top of page
ALGA1.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
ALGA2.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
ALGA1.png
GERGELIM.png
Vinagrete de polvo com sunomono de wakame
ALGA2.png
GERGELIM.png
dsc02567 (1).JPG
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES
- 800g de polvo 
- 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
- 1/2 pote de Sunomono de wakame GEM
- ½ tomate cortado em tiras finas
- ½ cm de gengibre ralado
- 20 g de azeite extravirgem
- ½ colher de chá de óleo de gergelim torrado
- coentro e/ou salsinha a gosto
- suco de 2 limões tahiti
- sal a gosto
- gergelim torrado a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe bem o polvo tirando toda areia de suas ventosas e retirando o bico na região da boca. Massageie vigorosamente de 5-10 minutos. Cozinhe em água fervendo até ficar macio. Corte os tentáculos e cabeça em fatias de 2 cm.
- Em um bowl de inox ou tigela de vidro, adicione o polvo, cebola roxa, gengibre, tomate, azeite, limão, óleo de gergelim e o sunomono de wakame sem drená-lo. Tempere tudo com sal.
- Sirva com o gergelim torrado por cima.

GERGELIM.png
GERGELIM.png
ALGA1.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
ALGA2.png
GERGELIM.png
GERGELIM.png
bottom of page