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Poke de peixe
Serve 3 pessoas
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de gengibre picado ou ralado
- 1,5 colheres de sopa (25 g) de molho de ostra
- 2 colheres de sopa (30 mL) de shoyu
- 1 colher de sopa (15 g) de suco de limão
- Óleo de gergelim torrado a gosto
- 1 colher de sopa (15 g) de saquê mirin
- 500 g de peixe fresco da sua preferência cortado em cubos de 0,5 cm
- 2 xícaras (180 g) de arroz japonês
- 4 cebolas pérolas cortadas em tiras finas
- 250 g de manga cortada em cubos de 0,5 cm
- 50 g de sunomono de pepino e shimeji GEM
- 30 g de sunomono de wakame GEM
- Gergelim torrado a gosto
- Óleo para fritura
MODO DE PREPARO
1. Em um bowl ou tigela misturar alho, gengibre, molho de ostra, shoyu, suco de limão, óleo de gergelim torrado e o mirin. Misturar bem incorporando todos os ingredientes. Adicionar o peixe e deixar na geladeira marinando por pelo menos 1 hora.
2. Lave o arroz e cozinhe a partir de água fria, no fogo alto e com a tampa fechada. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe a tampa entreaberta.
3. Em uma panela pequena e alta coloque as cebolas já cortadas junto ao óleo. Coloque em fogo médio e mexa constantemente até as cebolas estiverem douradas. Retire elas do óleo, colocando em papel absorvente e tempere com sal enquanto estiverem quentes.
4. Tire o arroz da panela e adicione duas colheres de sopa (30g) da mistura do Sunomono e misture sem quebrar os grãos.
5. No fundo de um bowl ou tigela de serviço, coloque o arroz sem apertá-lo. Arrume os ingredientes sobre o arroz de maneira q eles fiquem visivelmente separados.
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