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Camarão com creme de abacate e picles
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Serve 5 pessoas

INGREDIENTES
- 150g de camarão pequeno limpo e sem casca
- 1 avocado firme
- ½ pimenta dedo de moça média picada
- coentro e/ou salsinha a gosto
- 1 pote de picles de pepino GEM
- 25g de mel
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo de camarão (use vinho branco seco se preferir)
- 350g de casca e cabeça de camarão
- ½ cebola 
- ½ cenoura
- 0,5 cm de gengibre fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO
-1.Em uma panela aqueça o azeite para o caldo de camarão. Coloque as cascas e cabeças de camarão espremendo-as bem para extrair todos os sulcos. Frite bem as cascas até estarem bem alaranjadas e o fundo da panela estar caramelizado. Atenção: não deixe queimar nem um ponto da panela para não amargar o caldo. 
2. Adicione a cenoura e a cebola, refogue rapidamente e cubra tudo com água. Deixe cozinhar em fogo baixo para médio por 40 min. Em seguida, reduza o caldo até 1/3 do seu volume original. Coe, finalize com uma pitada de sal e reserve.
3. Abra o avocado e retire toda a polpa. Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo-de-moça e o limão (não exagere no limão para não perder a consistência do avocado). Amasse o avocado até obter um creme firme. Reserve à temperatura ambiente.
4. Em uma frigideira bem quente adicione o azeite. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e alho. Coloque ele na frigideira e refogue rapidamente. Retire-os do fogo pouco antes de atingirem o ponto desejado.
5. Junte à frigideira 100mL do caldo de camarão ou do vinho branco e o mel. Reduza até obter uma consistência de calda. Nesse ponto, volte o camarão e termine seu cozimento. Acerte o sal e adicione umas gotas de limão se achar necessário.
6. Sirva os canapés montando, em cima do picles de pepino, o creme de abacate e o camarão.

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